Екатерина Борисова: «Для меня спорт — самое лучшее средство от стресса»

» » Екатерина Борисова: «Для меня спорт — самое лучшее средство от стресса»
Мы с удовольствием рассказываем о наших клиентах. В основном мы говорим о тех, кто сбросил большой вес или преодолел себя. Наша героиня сегодня — девушка, которая успела во время изоляции попробовать все виды наших тренировок и продолжает заниматься, ставя перед собой новые цели.

Как давно вы дружите с Астрон и с чего началась эта дружба?

В Астрон я занимаюсь уже почти 3 года. И с этого момента я заметила, что чувствовать себя стала гораздо лучше, у меня больше энергии, сил, меньше негативных мыслей. А скорректировав питание, я увидела изменения и в фигуре. После этого у меня и самооценка выросла. Как 3 года назад меня затянул фитнес, так и не отпускает до сих пор.
Заниматься я начала после того, как рассталась с молодым человеком. Я стала заедать свои переживания и стремительно набрала в весе. А спустя какое-то время я встретила своего бывшего, и он мне сказал что я поправилась. Я так расстроилась, что поняла: надо идти заниматься. Так я и пришла в Астрон.

Как для вас прошел первый месяц самоизоляции?

Я занималась, но в первый месяц онлайн, делала это не очень активно. В плане развлечений в этот период и сходить особо было некуда. Характер моей работы – сидячий (Екатерина работает в it-сфере). Я всегда работаю на удаленке, поэтому в этом плане у меня ничего не поменялось. Но раньше мы хотя бы гуляли с друзьями, а в апреле мы и гулять перестали, и я начала ощущать, что у меня как будто бы все болит - не очень хорошее самочувствие. Двигалась я мало, еду могла заказать и в итоге за апрель успела набрать около 5 кг и очень испугалась. Конечно, я не соблюдала правильное питание, именно поэтому так и получилось.

А затем что-то изменилось?

Конечно! Я взялась за себя и начала активнее заниматься онлайн, перешла на более правильное питание, взяла в аренду Сайкл. За период моих интенсивыных тренировок в течение почти 2 месяцев я сбросила около 6 кг.

Как вы относитесь к онлайн-тренировкам и какие занятия успели посетить?

С онлайн-тренировками очень классно - в любой момент встал, подключил и занимайся. Встать можно за 5 минут до занятия, переодеться и все - ты готов. Мне очень нравится. Я была на силовых тренировках у Светланы Горбуновой, на Фитнес-йоге у Валерии Андриановой, на Шейпинге с Анной Алексеевой, регулярно посещаю онлайн-тренировки Сайкл. Кстати, сейчас Сайкл стоит у меня дома - я продлила его аренду еще на один месяц. Маму тоже уговорила арендовать велотренажер.

Вы недавно начали заниматься персонально. Почему решили попробовать и этот формат? И с кем из тренеров занимаетесь?

Да, совсем недавно начала заниматься персонально у Екатерины Ершовой. Ранее я ни разу не была у нее на тренировках, но мне ее порекомендовали. Посоветовали мне этого тренера в общем диалоге тех, кто как и я арендует Сайкл. Я поняла, что хочу заниматься персонально после того, как у меня встал вес. Какое-то время я достаточно хорошо худела, а затем вес остановился. Я начала увеличивать нагрузки, но вес не менялся. Сейчас у нас прошло уже 3 совместных тренировки и мне очень нравится, особенно функциональные тренировки.

Екатерина Борисова: «Для меня спорт — самое лучшее средство от стресса»Сейчас я уже понимаю, что моя цель - не сбросить вес, а улучшить свое физическое состояние и получать удовольствие от занятий. И если лишний вес уйдет - это здорово, если нет - ничего страшного.
Я даже не думала раньше, что персональные тренировки - это так здорово. Раньше относилась к этому почему-то скептически. Раньше я наседала только на кардио, а силовых тренировок избегала. Но с Катей мне очень нравится, она рассказала мне и о пользе работы с весами, и о том, зачем нужны те или иные упражнения. Еще интересно, что тренировки у меня отбивают аппетит. Поэтому мне очень нужны вечерние тренировки - позанимался и кушать не хочешь.

А участие в онлайн-марафоне «21», сезон 2 вам для чего?

На марафоне я смогу больше узнать о правильном питании - это то, в чем я очень хочу разобраться сама.

Онлайн-тренировки остались в вашем расписании?

Да, я тренируюсь каждый день, проводя 2 тренировки. Я чувствую, что мой организм восстанавливается и могу заниматься без ущерба для себя. Например, сегодня у меня персональная тренировка была, впереди еще Сайкл. Обычно я провожу 1 тренировку утром, вторая остается на вечер. Очень здорово, что есть возможность заниматься и онлайн, и аутдор. Не всегда успеваешь пойти на ту тренировку, которую хочешь. Вот тут и помогает онлайн - это удобно. Я всегда хотела ходить в Астрон с утра, но мне не хватало мотивации. Ведь это нужно встать пораньше, собраться. А теперь — включил ноут и занимайся.

Тренировка – это…

Для меня тренировка - это отдых. У меня действительно очень много работы, поэтому мне нужна какая-то физическая нагрузка, чтобы мозг переключить и дать организму развеяться после долгого сидения у компьютера

А помогает ли такая смена деятельности в работе?

Да, конечно! С увеличением тренировок, у меня появилась дисциплина и в работе. Теперь у меня день распланирован очень четко. Я успеваю и на утренние тренировки, и на вечерние. Очень много сил у меня появилось и на работу. Действительно, я меньше устаю, не выдыхаюсь благодаря смене деятельности - это как перезагрузка. Могу сказать, что спорт помогает лучше мыслить - особенно это я замечаю за собой в плане разработки.
У меня в планах и родителей привести к занятиям спортом. Мама тоже взяла в аренду Сайкл, но пока не так активно на нем занимается. Наверное, ей тоже нужно записаться к персональному тренеру, чтобы ей подсказали как и что.