Интервью с Александром Ешмековым

» » Интервью с Александром Ешмековым
Среди ваших знакомых есть люди, которые несут в мир радость и позитив, обожают свою работу, с удовольствием занимаются фитнесом, находят время на хобби и при всех своих вышепере-численных достоинствах являются активными участниками проектов «Астрон»? Среди наших клиентов есть такой удивительный человек. Его зовут Александр Ешмеков. В интервью нашему журналу он откровенно рассказал, почему любит танцы, как борется с вредными привычками, что в его жизни стало отправной точкой для занятий фитнесом.

Александр, в какой сфере деятельности вы работаете?
На протяжении 10 лет я работаю в компании TravelLineTM. Занимаюсь продажами технологий для автоматизации бизнес-процессов и повышения продаж средств размещения. Если сказать проще, мы ставим на сайты отелей модуль бронирования, который позволяет посетителям сайта забронировать номер за пару минут.

Какие навыки, знания, умения помогают вам быть успешным в профессии?
Один из навыков особенно полезен – КГБ: Клиент Говорит Больше. Нужно учиться задавать вопросы.

Судя по вашей странице в социальной сети, вы любите путешествовать. Где еще мечтаете побывать?
Часто бываю в городах России в командировках. Года 4 назад посчитал, что к тому моменту уже побывал в 60+ городах. В отпуск обычно езжу за границу. Уже бывал в США, Испании, Италии, ОАЭ, Тунисе, Турции, Египте и на Украине. Хочу съездить в Австралию, Азию, Латинскую Америку. Еще много всего в Европе осталось интересного. При этом помню и про Россию-матушку! Уже съездил в отпуск в Питер и Севастополь. Теперь хочу как-нибудь попасть на Байкал и Камчатку.

Вы путешествуете, играете на гитаре, поете? Кстати, какие песни есть в вашем репертуаре?
Играю на гитаре и пою уже довольно давно - более 20 лет. Песен в репертуаре достаточно для посиделок на всю ночь у костра.

Что вы включаете в понятие «Здоровый образ жизни»? Вас можно назвать последователем ЗОЖ?
Я никогда не пил и не курил, так что пара плюсиков в карму есть! Нужно больше двигаться - над этим работаю. Правильное питание дается с трудом - это самая большая точка развития.

Помните начало дружбы с «Астрон»?
Помню... Весной 2015 года в TravelLineTM появился корпоратив-ный абонемент в «Астрон». К тому моменту я весил 107 кг. Если учесть, что мой рост 173 см, нельзя сказать, что я был обременен худобой. Решил, что пора что-то поменять. И начал ходить на тренировки. Отправной точкой стал Fitness Weekend* в «Росинке». Там я узнал про мышцы, о существовании которых даже не догадывался. Сходил даже на несколько бесплатных семинаров в «Астрон» по правильной технике тренировок. Хорошо помню момент, когда инструктор Артем Веснин на моем примере показывал, как не надо приседать со штангой.

Что вы узнали о себе нового, начав заниматься фитнесом?
Оказывается, я могу похудеть. Еще понял, что мне очень нравятся танцы! В детстве я ходил в «Родничок» в «тридцатке», но ведь это было очень давно. А тут очень хорошо зашло. Первая зумба на Fitness Weekend* стала для меня невероятным открытием!

На каких тренировках вас можно увидеть чаще всего?
Это Sh'Bam™ или Zumba™. Ну нравятся мне танцы! Обладаю способностью понимать движения и легко их повторять (если это не шпагат). На таких вот танцевальных тренировках мозг переключается, совершенно иначе работает и от этого отдыхает.

Ваше мнение о программах Les Mills™?
И снова про танцы!!! Sh'Bam™ - прямо огонь! Очень нравится, что в эту программу включены танцы разных стилей, но все совсем не сложные, при этом тренировка получается энергозатратной и веселой - супер!

Вы участвуете во многих проектах «Астрон». Вам действительно интересно? Какой проект самый любимый?
Мне действительно интересно участвовать в разных проектах «Астрон», так как там всегда какая-то движуха, хорошая атмосфера с позитивными людьми, желающими изменить себя и мир к лучшему! Мой ТОП - это Фитнес-тур!

Самый неправдоподобный миф о фитнесе, который вы развенчали на собственном примере?
«Фитнес - это только скучная работа с железками в тренажерном зале». Силовые тренировки в зале тоже нужны, конечно, но фитнес, все-таки, этим не ограничивается!

Есть ли у вас вредные привычки? Как вы с ними боретесь?
Иногда ем сладкое после 22 часов. Стараюсь заменить правильным питанием, но это очень нелегко дается сладкоежке.

Что мы о вас еще не знаем?
Недавно начал ходить на бадминтон.

Закончите фразу: «В жизни везет тому…
Кто имеет проактивную позицию. Вспомнил старую притчу про двух крестьян (за детали не ручаюсь, но смысл постараюсь передать). После длительной засухи (никто ничего не сеял и не собирался) в какой-то деревне пророк сказал, что (допустим) завтра пойдет дождь. Один крестьянин посеял зерно и стал ждать, а другой оценил вероятность события ничтожно малой и решил не напрягаться. Дождь все-таки пошел. Успех имел только первый. Только он действительно ждал дождя и искал возможности что-то сделать, а не причины не делать.